Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Хоть 2011 и год кролика, но «Справедливость» его черты характера наследовать не будет

Предновогоднее интервью с лидером партии «Справедливость» Станиславом Николаенко

- Станислав Николаевич, какие, на Ваш взгляд, главные итоги уходящего года?

- Ну, во-первых, полностью обновилась вся вертикаль исполнительной власти, избран новый Президент, новые местные Советы, мэры городов. Эта власть не скрывает своего либерального рыночного лица, действует по-своему смело и жестко. Иногда и за пределами допустимого, за пределами закона и права. И такое есть, особенно мы это видели на местных выборах. Теперь людям проще понять и сравнить, что такое буржуазное государство и что такое справедливое общество. Хотя скажу, может субъективно, но многие люди самостоятельно это не поймут. Надо разъяснять.
Второе. Нам стало ясно, что только мощные политические силы могут чего-то достичь. Эйфория от того, что мы в душе честные и справедливые, мы за демократический социализм и этого будет достаточно, чтобы люди тебе поверили и поддержали, проходит. Нужно еще дойти до избирателя, суметь доказать свою правоту, защитить свой результат, а для этого надо чтобы в каждом регионе, селе, городе у нас были наши партийцы и сторонники. Поэтому мы и синициировали процесс создания «Украинской демократической Левицы». Перед нами выбор – то ли быть хорошей маргинальной партией, то ли попробовать реализовать все задуманное через единые действия левоцентристов.
Третье. Страна, к сожалению, справедливой не становится. Расслоение общества нарастает. Бедных становится больше, неокрепший средний класс теряет, интеллигенция брошена на самовыживание. Крупный бизнес правит бал. Так что левым силам, партии «Справедливость» есть над чем работать.

- Станислав Николаевич, не думаете ли Вы, что процесс создания единое левоцентристской партии в Украине может ждать судьба Блока левых и левоцентристских сил?

- Я не трагично отношусь к роли Блоку левых сил. Мы впервые в Украине показали, наступив на свои амбиции, что левые могут объединяться, вместе бороться. Плохо, что в стране не изжита еще византийская психология или, если хотите, советской партноменклатуры. Не с нашей вины сейчас Блок бездействует, фактически распался.
Мы не остановились. Ищем новый формат совместных действий. Партия «Справедливость» в новом, пока межпартийном объединении левоцентристов, не собирается пасти задних. Кстати в Украине лишь 12 партий, которые смогли выставить своих кандидатов в депутаты местных советов во всех областях, Автономной республике Крым и Севастополе. У нас сейчас около 50 тысяч партийцев, избрано более 300 депутатов советов разных уровней.
Считаю, что после формирования межпартийного объединения состоится создание новой, мощной левоцентристской партии. Думаю, что это возможно в 2011 году.

- Станислав Николаевич, а если выборы в Парламент состоятся в 2011 году, тогда какими будут Ваши действия?

- Мы уже сейчас говорим, чтобы местные партийные организации подбирали кандидатов-мажоритарщиков, формировали партийные округа, соединялся воедино личный и общественный партийный интерес, активно создавались партийные структуры, велась агитационно-массовая робота. Нельзя до конца исключить возможность проведения выборов в Верховный Совет в 2011 году. Ведь фактически они должны быть в марте 2011 года и Конституционный суд так и не дал четкого ответа – а когда же выборы? На это указывает и Парламентская ассамблея Совета Европы и Венецианская комиссия.
Не исключен вариант и политического выпуска пара. Речь идет о возможном массовом недовольствии действиями парламента и правительства. Тогда у Президента и его команды другого выхода не будет, как идти на досрочные выборы. Пока события с бюджетом, Налоговым и Жилищным кодексами, пенсионной реформой, ростом цен, в т.ч. и на газ с 1 апреля к тому подталкивает. Вы же видите, что власть проводит публичные аресты, запугивает оппозицию. С другой стороны на место БЮТа подсаживается «Свобода». Это «выгодный» конкурент.
Поэтому расслабляться нельзя. И укрупнение левых сил – это верный шаг. И это выгодно нашим партийцам и активу. У нас в партии народ крепкий, сильный, он не потеряется в новой партийной жизни. Но думаю, что власть не очень будет это приветствовать. Это видно по тому, как колеблются, скажем, социалисты на переговорах. И хочется и колется. Но другого, как объединяться, наращивать свои силы, нет.

- Станислав Николаевич, как Вы относитесь к давлению на оппозицию, дракам в парламенте, уголовным делам по отношению к отставным чиновникам?

- Я уже об этом начинал говорить, но скажу подробнее. Мы за то, что бы Закон работал в стране. Но мы категорически против преследований за взгляды. Не вооруженным взглядом видно, что власть хочет запугать оппонентов. Последняя драка в Парламенте – это просто форменное бесстыдство, неприкрытое пренебрежение к своему народу. Не жалко тех кто бил и кого били. Это одни и те же лица. Ребята ничего не боятся, потеряли страх. А это опасно! Государственная машина может не выдержать и взорваться. Власть должна идти на диалог, использовать наши предложения, садиться за стол переговоров, иначе результаты будут плачевные.

- Станислав Николаевич, чтобы Вы пожелали нашим партийцам, всему народу Украины.

- Еще Аристотель говорил, что государство – это механизм установления справедливого строя в стране. Хочу пожелать всем, чтобы именно так и было!
Моим товарищам по партии желаю уверенности в правоте нашего дела, для этого надо много сил и здоровья. Хочу, чтобы весь украинский народ жил богато и счастливо!
Хоть 2011 и год Кролика, но партия «Справедливость» не будет копировать черты характера этого зверька. Мы по-боевому настроены и думаю, что успех у нас всех будет!

Пресс-служба партии «Справедливость»
http://www.spravedlivo.org.ua/

  10-01-2011, 20:43  

#1


ljdwefdsyrogjz

Wangzhentao ?[ \" 4 ?[ \\"" ?[ ?[ ?[ ?[ ?[ ?[


2 июня 2014 01:44 | цитировать    

Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}