Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Состоялось заседание Координационного совета "левых" Луганщины

Состоялось заседание Координационного совета  "левых" Луганщины

15 сентября с.г. в Луганске руководители областных организаций партий, входящих в УДЛ, провели заседание Координационного совета.
Партию "Справедливость" представляли руководитель Луганской областной организации партии "Справедливость", депутат Рубежанского горсовета Мухтаров Д.Х. и помощник руководителя ЛОО партии "Справедливость" Трощий А.Л.
Являясь членом правления ВОО "Защита детей войны", Мухтаров Д.Х. также представлял и эту многочисленную организацию.
Социалистическую партию Украины представил секретарь Луганской областной организации Милейко В.В. От "Народной влады" принимали участие руководители областной организации этой партии Гевлич С.Г. и Мельник В.В. Партию "Дети войны" представил руководитель организации Луганщины Ханин В.В. От СДПУ(о) - первый секретарь области Белик С.И.
На повестке дня стояли вопросы, давно требующие их решения. Основным вопросом, которое являлось принципиальным для решения этой встречи, объединение политических сил левого и левоцентристского крыла путем создания одной мощной партии, собравших воедино все общественно-политические силы, которые на данный момент являются разрозненными.
По данному пункту была интересна и полезна информация Мухтарова Д.Х., который рассказал о опыте объединения и обновления, которые прошла партия "Справедливость" как на всеукраинском уровне, так и в Луганской области. Был упомянут опыт объединения и действия "Блока левых сил".
Руководителем Луганской областной организации Д. Х. Мухтаровым был представлен поэтапный план реогрганизации партийных структур с учетом всех юридических аспектов и нюансов в органах власти и учреждениях юстиции. Ведь такого опыта, как у "Справедливости", ни одна из партий не имеет. Поэтому вышесказанное Мухтаровым Д.Х. было внимательно выслушано и принято к дальнейшему руководству.
Участники встречи пришли к единому решению в том, что объединение левых сил это необходимость нашего времени. Давно пришла пора откинуть личные амбиции, прислушаться друг к другу, принять участие в конструктивном диалоге с партнерами и, как результат, совместными усилиями принимать все меры, браться за работу, реализовывать свои, а теперь и единые программные задачи. Тем более у левых практически цели одинаковы. Это и объединяет данные политсилы.
Далее участники встречи информировали друг друга о работе своих партийных организаций, численности членов партий и первичных ячеек.
Надо отметить то, что диалог был откровенным, поэтому каждый говорил как о достижениях, так и о трудностях в ведении работы. Поэтому картина влияния левых Луганщины была достаточно объективна и реалистична.
Также обсуждался механизм создания новой партии. Были рассмотрены предложения центральных органов партий о мероприятиях и путях создания будущей объединенной политической силы.
Одним из вопросов заседания было обсуждение названия партии. Из предложенных вариантов наиболее подходящими для названия создаваемой партии присутствующие одобрили следующие: "Антиолігархичний фронт "За справедливість", "За справедливу Україну". Как вариант было рассмотрено предложение Милейко В.В. следующее название "За справедливу соціалістичну Україну".
Примечательно было то, что на встрече не поднимался вопрос о занимаемых постах и занимаемых должностях в руководстве областной организации будущей партии.
Этот пункт был отложен на рассмотрение на последующие заседания Координационного Совета левых Луганщины.
Итоги встречи показали, что партии, имеющие практически одинаковую идеологическую платформу, готовы к единым действиям и дальнейшей совместной работе.

пресс-центр ЛОО партии "Справедливость"

  16-09-2011, 17:24  


Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}