Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Интервью Д.Х. Мухтарова газете "Рубіжанські Новини"

Интервью Д.Х. Мухтарова газете "Рубіжанські Новини"

Корр. Д.Х. в начале нашей беседы хотелось бы Вас поздравить с избранием Председателем Совета Луганской областной организации партии «Справедливость». Что это для Вас значит?
Д.Х.Это прежде всего доверие моих товарищей по партии. Нам удалось всего за два года сделать партию «Справедливость» узнаваемой и известной в нашей области. Было создана 21 партийная организация в городах и районах области. Мы впервые самостоятельно участвовали в выборах в местные советы и вошли в десятку партий из сорока, которые добились положительного результата. В нашем городе мы стали третьей политической силой, которой доверяют избиратели, обойдя мощные в финансовом отношении партии. У нас имеется мощный интеллектуальный потенциал, который к большому сожалению не используется действующей властью.
Корр. Кстати о власти .Прошел ровно год с того момента , когда рубежане избрали новую городскую власть. На Ваш взгляд , есть положительные сдвиги в жизни города?
Д.Х.Я бы не стал говорить , что с приходом новой команды все поменялось в лучшую сторону. Каждый рубежанин выйдя из своего дома увидит ответ на этот вопрос. Убитые дороги ,горы мусора, грязный город, отсутствие инвестиций и перспектив для молодежи. При правильном формировании исполнительной власти, при правильной кадровой политике все можно изменить в лучшую сторону. Депутатский корпус не всегда солидарен при принятии важных для города решений, иногда партийный интерес преобладает над городским. Так не должно быть. Практически не работает очень важный инструмент при принятии тех или иных решений, такой как Согласительный совет.
Корр. Д.Х. Неужели все так плохо?
Д.Х. Конечно нет. Я остановился на наиболее на мой взгляд общих проблемных вопросах. Есть положительные сдвиги в работе коммунальных предприятий, там где руководители болеют душой за свою работу. Несмотря на огромные проблемы подано тепло в дома рубежан. Планируется выделить средства на проектные работы по установке светофоров на наиболее опасных перекрестках города, в этом вопросе депутаты едины в своем мнении, будет увеличен размер материальной помощи для малоимущих граждан. Проблем много ,но они решаются и будут решаться.
Корр. Д.Х. с какими вопросами к Вам ,как к депутату городского совета обращаются жители города и удается ли помочь.
Д.Х.Обращений действительно очень много и мне хотелось бы сказать слова благодарности моим помощникам-консультантам Жирновой В.С. и Бугаевской Т.Б. ,которые помогают мне в работе. Вы знаете ,что я когда и не был депутатом всегда помогал родному городу и рубежанам . Проблемы у всех схожие , ведь живем в одном городе. Много обращений по бытовым вопросам, много жалоб ветеранов на хамское поведение в общественном транспорте, на коммунальные службы города , есть просьбы по трудоустройству молодежи. На мой взгляд о хороших делах депутата должны рассказывать его избиратели , а не сам депутат. Меньше слов и отчетов- больше добрых дел и настоящей , нужной людям работы.
Корр. Д.Х.как обстоят дела с выплатами «детям войны»?
Д.Х. Как Вы знаете в городе существуют две самых крупных общественных организации. Это «Совет ветеранов» и «Защита детей войны». Отличие друг от друга заключается в том , что «Совет ветеранов» финансируется местным бюджетом , а «Защита детей войны» работает на общественных началах и не пользуется никакими преференциями от власти. Цели и задачи одни- помогать пожилым людям, и правильно бы было объединить усилия в этой работе. Но руководство «С.В.» в лице Л.А.Негребецкой не приемлет такой подход и очень ревностно относится к «З.Д.В.», потому что эта организация имеет огромный авторитет в нашем городе .Городская власть работает только с «Советом ветеранов» . На данный момент ситуация не простая.19 октября 2011 года в Верховной Раде рассматривался проект изменений к Госбюджету 2011 года в части возобновления льгот «детям войны». Предлагалось выделить 1 млрд. гривен на выплаты «детям войны». И тогда не нужно было бы ходить по судам и исполнительным службам. К сожалению проект не набрал нужного количества голосов. Против проголосовали в полном составе депутаты от фракции Литвина и Партии Регионов. Поэтому путь один. Получить выплаты можно только через судовое решение и получение исполнительного листа, которые нужно еще и отослать в Луганск. Нужно понимать , что только активная позиция «детей войны» поможет ускорить данный процесс. Необходимо звонить на Правительственную телефонную горячую линию г.Киев тел.08005073090.и рассказывать о своих проблемах.
Корр. Д.Х. куда можно обратиться «детям войны за консультацией.
Д.Х. Прием проводится каждый вторник и четверг по адресу ул.Померанчука 13 а, в офисе партии «Справедливость» с 11-00.
Корр.Д.Х. на Ваш взгляд в чем главная причина политической и экономической нестабильности в Украине.
Д.Х. К сожалению за 20 лет независимости страны мы еще не стали единой нацией. Политики искусственно разделяют Украину на запад и восток. У многих присутствует комплекс неполноценности, второсортности , мы везде и во всем пытаемся искать «старшего брата». А нужно понимать , что мы независимая великая нация с великим прошлым, настоящим и я верю с прекрасным будущим. Я думаю , что наши дети и внуки будут лишены данных комплексов и изберут истинно народную власть , которая построит в Украине социально- справедливое общество и мы будем лидерами в мировом сообществе. Украинцы этого достойны.

  30-10-2011, 16:31  


Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}