Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Интервью депутата Рубежанского городского совета Д.Х. Мухтарова

Интервью депутата Рубежанского городского совета  Д.Х. Мухтарова
Корр. Дмитрий Хайдарович, встреча с корреспондентом нашей газеты обусловлена дискуссией наших читателей после публикации Вашей статьи «Точка зрения» от 16 марта сего года. Ваше выступление в рубрике «Трибуна депутата» вызвало как позитивную оценку читателей, так и неприемлемую, откровенно неуважительную по отношению к Вам. Что скажите по этому поводу?
Д.Х. Каждый человек имеет право иметь свое мнение. Людмила Кирилловна оскорбила не Мухтарова, она оскорбила тысячи «детей войны » на долю которых выпали тяжелые испытания Великой Отечественной войны и послевоенного лихолетья. Они не видели счастливого детства, затем восстанавливали послевоенную экономику и к сожалению их лишили обеспеченной старости. Государство задолжало этим людям. И лишение этих людей льгот просто безнравственно и аморально. «Дети войны» - живые свидетели подвига и героизма нашего народа. Они заслужили почет, уважение и помощь своего государства. Что касается неуважительного отношения лично ко мне, то это дело каждого человека, но хочу заметить, что для родного города я сделал добрых дел намного больше, чем те, которые так любят меня критиковать. Хочу сказать слова благодарности тем людям, которые звонили мне, приходили ко мне на работу, поддерживая в данной ситуации.

Корр. Из Вашего досье известно, что Вы являетесь единственным в нашем городе Почетным студентом ИХТ ВНУ им. Даля. За что такая честь?
Д.Х. 13 декабря 2006 года Ученый совет Рубежанского института химических технологий присвоил мне звание Почетный студент за тот вклад, который я внес в то, чтобы в нашем городе осталось высшее учебное заведение. В определенный период уже был подписан приказ о переводе нашего института в г.Северодонецк, но мне удалось доказать в Министерстве образования и науки ошибочность этого шага. В итоге наш город имеет ВУЗ и наши дети имеют возможность получать высшее образование в родном городе.

Корр. В городе Вас знают как лидера партии «Справедливость» Луганской области. Но опять же из Вашего досье: Мухтаров Д.Х. - член Политсовета партии «Объединенные левые и селяне». Что произошло?
Д.Х. Партия «Справедливость» всегда выступала за объединение всех левых, левоцентристских партий в одну мощную партию, которая бы смогла достойно представлять на выборах человека труда, пенсионера, ветерана. Сейчас в Украине правят только партии правого, либерального толка. Отсюда и такой резкий перегиб в сторону капитализации страны. О рабочем, селянине, молодежи, мелких предпринимателях, пенсионерах думают всегда в последнюю очередь, и то тогда когда нужно набить за счет их свои карманы. Переговорный процесс об объединении идет уже несколько лет. В декабре 2011 года на базе партии «Справедливость» произошло объединение пяти партий в одну партию «Объединенные левые и селяне». Лидером партии единогласно был избран С.Н. Николаенко. Объединение открыто для других партий, которые исповедуют построение социально справедливого общества в Украине.

Корр. Началась горячая пора по подготовке к отопительному сезону. Как и в предыдущие годы остро стоит вопрос о полном переходе на индивидуальное отопление. Ваше мнение как депутата городского совета?
Д.Х. У каждого человека должно быть право выбора. И никто не вправе навязывать ему тот или иной вид услуг. Вот уже который год в городском совете идут жаркие дебаты и споры по поводу установки индивидуального отопления. Одни выступают только за "индивидуалку", другие за централизованное, при этом каждый считает себя правым. На мой взгляд, должен быть и первый и второй вид отопления, не должно быть крайностей. Запретами ничего не решишь. Главная задача это комфортное проживание жителей города в зимний период. Для этого нужно садиться за стол переговоров и решать проблему комплексно, составлять план оптимизации и самое главное - не сеять панику среди жителей города.

Корр. Д.Х., как бы Вы прокомментировали экономическую и политическую ситуацию в стране накануне выборов?
Д.Х. В этом году в розыгрыше миграционной лотереи Green Card будет участвовать рекордное количество украинцев- более 853 тыс. чел. По данному показателю украинские граждане, стремящиеся покинуть Родину, уступили только гражданам Нигерии и Ганы. Объем денежных переводов из-за границы по итогам 2011 года сравнялся с прямыми иностранными инвестициями в экономику Украины. Это говорит о том, что в нашей стране становится все трудней зарабатывать себе на жизнь. На 1 января 2012 года государственный долг Украины составил 44,7 млрд. долл. США. По оценке ООН уровень бедности в стране при 7,8% безработицы составил 80% населения. Уровень оплаты труда в Украине стал меньше, чем в Китае. Цифры говорят сами за себя. Одной из основных причин такого положения является откровенная, неприкрытая вражда политических оппонентов, которые за этой враждой забывают об интересах Украины и ее народа. Последние события в Парламенте тому яркое подтверждение. В очередной раз перед выборами всплыл вопрос о языках, на подходе вопрос о НАТО. Это те вещи , которые не способствуют единению нации в тяжелое для государства время. Во многих экономических вопросах преобладают политические решения. Экономикой должны заниматься не политики, а прежде всего профессионалы независимо от их политической принадлежности. Хочется верить, что на выборах победу одержат новые лица и новые политические партии, которые будут работать во имя Украины. Народ Украины достоин лучшей жизни.

Корр. Трощий А.Л.

  26-05-2012, 21:01  


Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}