Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


"Эта власть продержится недолго..."

"Эта власть продержится недолго..."


Сказал в 2010 году один рубежанин, узнав, что по результатам выборов мэром стал выдвиженец от коммунистов Константин Козюберда.
Его слова оказались пророческими.
Не прошло и половину срока, как рубежане выразили недовльство работой мэра и, как следствие, на сессии горсовета Константину Козюберде было
объявлено недоверие.
На то было ряд объективных причин.
Во-первых, после трех месяцев работы нового депутатского корпуса депутаты-коммунисты повязли в ссорах, интригах и скандалах внутри самой фракции.
Над разумом взяли верх амбиции, революционная окрыленость, присущая коммунистам, лозунги вместо реальных программ развития города.
В результате - раскол, исключение из фракции и партии некоторых "истинно народных избранников". КПУ насчитывала девять депутатов плюс мэр. А это достаточно сильная команда, которая могла бы эффективно работать в таком количестве и составе на рубежан.
Мэр, быстро оставшись без поддержки, начал искать хоть какую-то опору. Неумелые и хаотичные кадровые изменения в руководстве горсиполкома и коммунальных служб говорили о том, что Константин Козюберда далек от самого понимания управления. Нелепые распоряжения, поритворечащие законодательству, подтверждали некомпетентность городского головы.
Простые рубежане все чаще и чаще обращали внимание мэра на его предвыборные обещания, которые оказались пустыми словами. Отмене лишних начислений по некоторым коммунальным услугам, привлечение инвесторов, ремонт дорог, наведение элементраного порядка в городе и другим фразам из программы не суждено реализоваться. Как снежный ком, добавились проблемы с отоплением города, необходимость в установке светофоров на перекрестках города, ремонт дорог, кровель, коммуникационных линий водоснабжения, наполнения городского бюджета, безработица, положение учреждений образования...
Да мало ли пробем у маленького города и его жителей!

"Эта власть продержится недолго..."


Ноборот. Вместо поиска компромиссов и механизмов развития города мэр погруз в интригах, изыскивая способы продолжения своей каденции.
Ведь получать зарплату с ежемесячной премией и материальной помощью, инчего не делая - это очень приятно! Как на курорте!
Но так продолжаться долго не могло. Констатину козюберде пришлось выполнять волю большинства депутатского корпуса, которое составляют "регионалы".
Открестившись от бывших соплеменников по коммунистической идеологии, мэр быстро "лег" под "регионалов". Правда, те не стремились брать его в свою
команду, а только использовали его для продвижения своих планов, выдавая ему на подпись распоряжения, угодные "регионам", в случае необходимости,
использовали мэра, как "мальчика для бития". Причем ничего ему не гарантируя и не обещая. Хоть мэр пытался "подружиться" с ними, содействуя
в продаже земли городского рынка за бесценок, что стало самым позорным деянием мэра.
Константин Григорьевич сам виноват в таком отношении к своей персоне со стороны горожан и депутатов.
Как финал, 27-го июня рубежане вышли на митинг, на котором требовали отставки мэра, а депутатский корпус реализовал желание громады на сессии: работники образования и медицины, предприниматели, таксисты, пенсионеры и молодежь. В акции приняли участие большое количество такчистов.
Многим не безразлична дальнейшая судьба города, своя жизнь в этом городе.
Как будут дальше развиваться события? Суды, аппеляции... константину Григорьевичу все равно уже не быть городским головой.
Просто официально обезглавленная власть (хотя она и до Недоверия была таковой) углубит дальнейший хаос и бардак во всех сферах жизни города.
Но тут надо напомнить рубежанам укараинскую пословицу: "Бачіли очи, шо купували..."
Ведь был уже мэр от коммунистов. Пан Положенцев. Тоже приведенный под прапорами и лозунгами местных коммунистов. Тоже оказавшийся недееспособным к управлению городом. Тоже недоработавший свой срок и подавший в отставку.
Опять наступили на те же грабли. Вера в красивые и пламенные, но увы, пустые слова, оберулась для рубежан быстрым разочарованием, нарастающим недовольством и лопнувшим терпением.
Возникает вполне логичный вопрос: Неужели у рубежан нет хоть какого-то понимания, элементарной разборчивости и логики? Зачем себя бичевать?
Ведь коммунисты стремясь к васти, оказываются бездейственными: Что в Верховной Раде, что на местном уровне. Взять власть и не знать, что с нею делать, да еще ни за что не отвечать - вот простая характеристика нынешних "борцов за народное счастье".
Была ли возможность у рубежан выбрать эффективного менеждера? Была. Кому можно было доверить урпавление городом? Мухтарову.
Будет ли возмоность нанять на работу ответственного, принципиального и честного человека, патриота города? Будет.
Кого? Мухтарова.
Хотелось бы, чтобы рубежане, научились отделять пустые заезженные лозунги и реальные дела,прекратили "экспериментировать" на выборах, правильно
определили будущее Рубежного, свое будущее и будущее своих детей.

Пресс-служба ЛОО "Об'єднані ліві і селяни"

  30-06-2012, 08:56  


Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}