Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


«Октябрьские выборы – наш политический Сталинград!». Митинг «детей войны» в Рубежном.

«Октябрьские выборы – наш политический Сталинград!». Митинг «детей войны» в Рубежном.


18 июля в Рубежном возле управления Пенсионного Фонда был проведен митинг, посвященный Дню защиты «детей войны».
Место для проведения этого мероприятия было выбрано неслучайно. Пенсионный Фонд - государственная структура, призванная соблюдать законы, касающиеся денежного обеспечения пенсионеров и граждан льготных категорий, давно превратилась в чиновничью контору, сознательно нарушающих эти же законы путем невыплат и недоплат законно положеных многим социально незащищенным категориям украинцев. Более того, верхом цинизма «работы» этой структуры является затягивание выплат, обжалуя в судах исков «детей войны».
Небезразличных к своему бесправному положению пожилых рубежан собралось около пятисот.

«Октябрьские выборы – наш политический Сталинград!». Митинг «детей войны» в Рубежном.


Митинг открыла председатель Луганской организации ВОО «Защита детей войны» Жирнова В.С. Слово для выступления было предоставлено члену правления ВОО «Защита детей войны», депутату городского совета Мухтарову Д.Х.
Выступая перед собравшимися, Дмитрий Мухтаров сказал, нынешняя власть, как впрочем и предыдущие правители, никогда не выполняли, не выполняют и в дальнейшем не собираются исполнять закон о «Защите детей войны». Только перед выборами, когда необходимо в очередной раз пробраться к государственной кормушке для личного повышения благосостояния, политики вспоминают о своих социально униженных согражданах, в очередной раз обещая «золотые горы», иногда раздавая сахар, консервы, гречку или по 50 гривен. А после выборов, получив депутатские мандаты, сразу же забывают о своих обещаниях перед людьми, но не забывая вернуть себе потраченное через скупку предприятий, земли и других богатств, еще принадлежащих нашему народу.
При этом власть обкрадывает своих же граждан все более нагло и цинично.
Такое отношение к себе терпеть нельзя. Поэтому власть необходимо заставить уважать свой народ, заставить выполнять законы и данные обещания.
Необходимо заставить нынешнюю исполнительную и судебную ветви власти работать на народ можно только делегировав в Верховную Раду людей, доказавших делом свой патриотизм и преданность Украине и украинцам. Не допустить политических аферистов к управлению страной! «Октябрьские выборы – наш политический Сталинград!».
Простые и искренние слова Мухтарова Д.Х неоднократно поддерживались аплодисментами и одобрительными высказываниями. Слова Дмитрия Мухтарова «Позор правительству и власти, которая не помогает «детям войны!» и «Пенсионный Фонд унижает «детей войны!» были поддержаны участниками митинга громким скандированием «Позор!» и « Ганьба!».

«Октябрьские выборы – наш политический Сталинград!». Митинг «детей войны» в Рубежном.


На митинг был приглашен начальник Управления Пенсионного Фонда, который ответил поверхностно и сухо на вопросы, касающиеся выполнения Закона «О защите детей войны». Впрочем, другого не стоило ожидать от чиновника, выполняющего указания своих руководителей, не соблюдающего букву Закона.

«Октябрьские выборы – наш политический Сталинград!». Митинг «детей войны» в Рубежном.


После Дмитрия Мухтарова свое мнение высказали несколько рубежан-«детей войны». Звучали слова благодарности в адрес Д.Х. Мухтарова за его принципиальность и честность, за многолетнюю поддержку и помощь не только рубежанским «детям войны», но и жителям региона.
На митинге была принята резолюция, в которой собравшиеся призывают Президента, Верховную Раду и другие ветви власти восстановить законность и справедливость в отношении «детей войны», призвали к соблюдению прав и гарантий, четко и ясно прописанных и закрепленных в соответствующих законодательных актах. В конце концов, призвали властьимущих выполнять свои предвыборные обещания.
Данная резолюция будет отправлена вышеуказанным адресатам.
После проведения митинга Дмитрий Мухтаров отвечал на вопросы, которых было большое число. Более часа длилось общение депутата с людьми, на чью долю выпало тяжелое испытание Великой Отечественной, кто поднимал из разрухи народное хозяйство, строил города, заводы, школы и больницы, кто честно отдал лучшие годы жизни во имя будущих поколений и кого так жестоко обманула власть кучки зажиревших «демократов-либералов».

«Октябрьские выборы – наш политический Сталинград!». Митинг «детей войны» в Рубежном.


Каждый услышал четкий ответ. Каждому стало понятно, что наконец-то необходимо сплотившись вокруг настоящих патриотов, надо бороться за свои права, а не ждать подачек от нынешней извращенной власти.
Был задан вопрос: « А Вы, Дмитрий Хайдарович, будете баллотироваться в депутаты на предстоящих выборах?»
«Съезд партии, который скоро пройдет в Киеве, определит своих выдвиженцев. Если партия доверит мне борьбу за представительство в Верховной Раде, я, безусловно, выполню все, чтобы оправдать доверие однопартийцев и Ваше доверие» - ответил Дмитрий Мухтаров.
Многочисленная акция, проведенная в День защиты «детей войны», показала, что градус социального напряжения очень высок. Обнищавшие и доведенные до отчаяния, обманутые и униженные люди стали понимать, кто есть кто: кто способен свои слова подтверждать делом и отстаивать права простых украинцев, а кто, раздавая 50 гривен и килограмм сахара, желает в дальнейшем забрать у народа во сто крат больше.


Пресс-центр ЛОО партии «Объединенные левые и селяне»

  19-07-2012, 10:20  


Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}