Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Интервью Мухтарова Д.Х. газете "ЧасПик"

Интервью Мухтарова Д.Х. газете "ЧасПик"

Корр. В г.Рубежное Луганской области в очередной раз сессия городского совета отправила в отставку городского голову Козюберду К.Г. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили депутата городского совета Мухтарова Д.Х. , руководителя фракции «Справедливость».
Д.Х. Если сказать просто ,то в нашем городе идет борьба за власть, не прикрытая и жесткая. И что бы не говорили главные фигуранты конфликта, в этой борьбе никто не считается с интересами городской громады, с интересами города. Одной из главных причин является то . что Козюберда К.Г. так и не сумел стать городским головой для всего города , а опирался в своей работе только на представителей одной политической силы. В работе всегда нужно искать конструктив и иногда идти на определенные компромиссные решения, если они направлены на благо города.

Коор. Повлияет ли снятие К.Г. на улучшение работы исполнительной власти? На выделение средств из областного бюджета? На более тесное сотрудничество и помощь народного депутата Иоффе Ю.Я.?
Д.Х. Все должны понимать, что приняв решение об отставке городского головы депутатский корпус возложил на себя ответственность за состояние дел в нашем городе. Любые перемены , «революции» должны нести в себе только позитив и улучшение жизни народа . Если этого не происходит возникает риторический вопрос « Ради чего?». Вот тогда и придется отвечать перед городской громадой за свои действия. На данный момент мы видим , что наконец то начат ремонт дорог . Я и мои товарищи по фракции «Справедливость» бились над этим вопросом с марта месяца этого года. Также установили еще на одном перекрестке светофоры. Динамика движения вперед видна, необходимо двигаться дальше.Что касается вопроса выделения средств , то за них нужно бороться, добиваться, стучаться в каждую дверь. Одним словом проявлять определенную активность, а не сидеть в кабинете и ждать когда они придут сами. Народного депутата Иоффе Ю.Я. избирали жители города и поэтому независимо от того, кто руководит городом он всегда помогал и я думаю будет помогать нашему городу. В этих вопросах народные депутаты должны быть вне политики.

Коор. Давайте вернемся к светофорам. Так ли нужны были они нашему городу? Может стоило направить денежные средства на другие цели?
Д.Х. Знаете в 2010 году по инициативе нашей партии и общественных организаций города мы провели опрос рубежан , своего рода местный референдум о необходимости установки светофоров в городе и получили полное одобрение жителей города. Нельзя превращать наш город в какое то отсталое селение, где детей возят в соседние города , что бы показать как правильно переходить дорогу.

Коор. Скажите, какие на Ваш взгляд основные проблемы существуют в нашем городе и пути их решения.
Д.Х. Но мой взгляд самая главная проблема это отсутствие хорошего руководителя города, который бы сумел объединить вокруг себя людей, настоящих профессионалов, независимо от политической принадлежности, любящих свой город и объединенные одной целью. Цель- это возрождение былой славы и экономической мощи города. Необходимо изменить кадровую политику, коммунальные предприятия и органы исполнительной власти не должны быть « бюро по трудоустройству» родственников и знакомых, искоренить коррупцию . В том же исполкоме работает много высокопрофессиональных людей , но отсутствует единая тактика и стратегия в работе. Необходимо ставить определенные задачи направленные на благо городской громады и правильно определять пути и методы их решения.

Коор. Ваша политическая сила на выборах 2012 года не попала в Парламент Украины. Каковы перспективы развития Вашей организации.
Д.Х. Давайте скажем честно и без лукавства. В Парламент прошли лишь те партии , которые имели коллосальный финансовый ресурс. Практически вся ВР состоит из представите лей крупного капитала , которым по большому счету не интересны проблемы простого народа. Почему скажите в ВР никто не отстаивает права «детей войны», инвалидов и других льготных категорий населения ? Почему уничтожается местное самоуправление на местах , почему более 70% финансов остается в Киеве? Что делать малому и среднему бизнесу , который постав лен на грань выживания ? И еще много , много «почему». Партия « Справедливость» выступила инициатором объединения всех левах и левоцентристских партий в одну мощную политическую силы, которая бы смогла стать в Украине оплотом и защитой человека труда. На данном этапе это наша главная цель и задача.

Петрушенко В.Д.

  17-07-2013, 20:54  


Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}