Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Нужно просто быть честным человеком и патриотом своей Родины

Нужно просто быть честным человеком и патриотом своей Родины

Уровень жизни не может вырасти сам по себе. Благосостояние народа ни какая-нибудь данность свыше, а плод труда рабочих рук и мыслительных усилий этого самого народа. Просто мы в последнее время самоустранились от процесса создания собственного будущего, неизвестно почему полагая, что кто-то другой обязан создать нам нормальные условия для жизни. Но так не бывает. И тот факт, что многие из нас теперь это понимают, сам по себе уже достижение.
Совсем скоро стартует новая избирательная кампания, а это значит, что срок полномочий депутатского корпуса нынешнего созыва подходит к концу. Всем нам известно, что по окончании любого дела принято подводить итоги.
Чтобы выяснить насколько плодотворной была работа наших избранников этой каденции, мы обратились к секретарю городского совета Дмитрию Мухтарову.

- Дмитрий Хайдарович, расскажите, что удалось сделать депутатскому корпусу нынешней каденции, какие проекты вы планируете воплотить в жизнь в ближайшее, оставшееся до выборов время?
- За последние годы у нашего города накопилось немало проблем. И нынче перед городской властью и горожанами стоят несколько очень важных задач: это ремонт крыш и мягкой кровли домов, ремонт зданий жилфонда, ремонт дорог, школ, дошкольных и внешкольных учреждений и другие. В первую очередь, необходимо произвести ремонт мягкой кровли домов. В списке, который мне подали, таковых обозначено 166. Такого большого списка у нас еще никогда не было. Складывается впечатление, что все эти проблемы накапливались на протяжение многих лет, а нам теперь приходится их решать. Ну от них нам не уйти. Уже составлен очень напряженный график ремонтов до конца декабря текущего года.
Кроме этого, предстоит еще и капитальный ремонт крыш. Хочу заметить, что часть из них уже отремонтированы. Приступили, наконец-то, и к ремонту крыши многострадального дома №43-б по ул. Менделеева. Здесь из-за прохудившейся кровли людям на верхних этажах даже отключили электричество. Ситуация просто катастрофическая и аварийноопасная.
Все деньги, заложенные в бюджет 2015 года на ремонт мягкой кровли, уже израсходованы. На сессии городского совета нужно принять решение о выделении дополнительных средств.
- В числе имеющих место проблем Вы обозначили дороги. Расскажите, как этот вопрос решается?
- Что касается дорог, то рубежане, наверное, заметили, что некоторые из них уже отремонтированы. Так, закончены ремонты по улице Интернациональной (которую не ремонтировали лет десять); по улице Померанчука; кольцевой дороге на въезде в город со стороны Старобельска; выполнили ямочный ремонт по улице Освободителей. Сейчас занимаемся дорожным покрытием на улице Иванова. Впереди еще много работы. Сделали проектно-сметную документацию на освещение улиц Иванова, Интернациональной, Первомайской. Хотим осветить центральную аллею городского парка, чтобы в этом уголке отдыха было уютно и, главное, безопасно в вечернее время. В июле проведем субботник по уборке парка. (Городская власть занимается не только строительством и ремонтом, в центре ее внимания и досуг наших жителей, особенно, молодежи (ред.).
- Что еще может записать в свой актив ныне действующий депутатский корпус?
- Наступили летние каникулы. Идут ремонты в школах и дошкольных учреждениях, чтобы 1 сентября наши дети пришли в чистые, уютные помещения для занятий и игр.
Продолжаем очищать наш город от мусора, ликвидируем несанкционированные свалки. Хочу подчеркнуть, что это все мы делаем за счет средств городского бюджета. Ни одной копейки из государственного и областного бюджетов мы не получали.
Кроме того, мы активно участвуем в конкурсном отборе проектов регионального развития, которые финансируются за счет средств государственного фонда Регионального развития в 2015г. На конкурс мы подали 4 проекта - "Реконструкция очистных сооружений КП "РПУВКХ", "Реконструкция части общежития по ул. Студенческой, 28-а", "Реконструкция большого концертного зала ГКУ "Дворец культуры", "Реконструкция автодорог по пр. Московский (от улицы Освободителей до ул. Строителей) г.Рубежное". И очень надеемся, что конкурс выиграем. Тогда на эти объекты будет выделена дотация из госбюджета, а это даст возможность получить дополнительное жилье, новые кресла во Дворец культуры, хорошую дорогу и более качественную воду.
- Жителей города волнует вопрос тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности, на холодную воду. Каков результат работы комиссии, созданной 5 мая на сессии городского совета? Обжаловали ли Вы в суде вопрос постановления НКРЭ?
- Начну с последнего вопроса. Иск в Киевский суд мы направили 21.05.2015г. 21-22 апреля мною были направлены письма в соответствующие инстанции. Мы создали рабочую группу, НКРЭ выделил представителя, который вместе с рабочей группой рассматривал тарифы на воду. Сейчас мы ожидаем акты рабочей группы с тем, чтобы оформить все в один документ и направить его для рассмотрения на комиссию в НКРЭ. Я очень надеюсь на положительное решение вопроса, потому что рабочая группа выявила много несоответствий и неточностей в ранее поданных документах по тарифам. Единственное, что мне не нравится, так это то, что некоторые люди на этой теме пытаются создать себе политический пиар.
- Дмитрий Хайдарович, прокомментируйте, пожалуйста, политическую ситуацию в нашем городе.
- В целом, ситуация в городе спокойная и нормальная, за исключением двух инцендентов (о них вы писали в своей газете), которые внесли в жизнь города некоторую сумятицу. Но хочу заметить, что органы правопорядка поработали эффективно, выявили нарушителя, идет следствие. Так что у жителей нашего города нет никаких оснований для волнений…
- Ни для кого не секрет: чем полнее бюджет города, тем меньше нерешенных проблем. Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы наполнить "городскую копилку"?
- Для этого необходимо стабилизировать работу наших базовых предприятий: "Проминвестпластика", Картонно-тарного комбината, "Зари", Трубного завода и др. Будут они работать - будет больше поступлений в бюджет. Я в это верю. Еще хотелось бы, чтобы предприниматели малого и среднего бизнеса тоже подтянулись. А мы им во всем будем создавать "зеленый свет". Ведь стабильное положение малого и среднего бизнеса - это рабочие места и заработная плата горожан, их благополучие и уверенность в завтрашнем дне.
- Как Вы оцениваете работу депутатов нынешнего созыва? Все ли они ответственно относятся к выполнению своих обязанностей? Что для Вас главное на сессии?
- Для меня как секретаря городского совета очень важно, чтобы сессии проходили в конструктивном русле, чтобы всегда был кворум, чтобы депутаты ответственно относились к своим обязанностям. К сожалению, это не всегда получается. Бывают моменты, когда некоторые избранники народа пытаются сознательно сорвать сессию. У некоторых в глазах уже блестят очередные выборы, они находятся в предстартовом состоянии…
Но большая часть депутатов - люди серьезные и ответственные. Они понимают: обещания, данные избирателям, нужно выполнять до конца, ведь люди сегодня ждут решения своих насущных проблем, ждут помощи.
- Не могу оставить без внимания предвыборную тему…
- Вы знаете, что Верховной Радой в первом чтении принят Закон "О выборах", которые планируют проводить по открытым партийным спискам. Я считаю, что это правильное решение, потому что мажоритарная система - самая коррупционная система, где имеет место подкуп избирателей. Простым порядочным людям путь во власть был закрыт, потому что они не имели денег для подарков и подкупа избирателей.
Выборы по открытым партийным спискам - это ответственность депутата перед избирателем и своей партией. Партия будет кровно заинтересована, чтобы ее депутат качественно работал на своем участке, в противном случае его могут отозвать. По старой системе депутата-мажоритарщика отозвать было практически невозможно. Хотя некоторых из них избиратели видели только перед выборами, слышали от них массу обещаний, которые после выборов никак не выполнялись.
Надеюсь, что на предстоящих выборах рубежане сделают правильный выбор и городской совет будет состоять из честных, справедливых людей, успешно работающих на благо городской громады.
Я глубоко убежден, что при справедливом распределении даже с нашим бюджетом, можно достойно содержать город. Нужно просто быть честным человеком и патриотом своей Родины.

Вопросы задавала София Лавренюк

  25-06-2015, 12:22  


Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}