Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Моё мнение о поддержке и помощи "детям войны".

Моё мнение о поддержке и помощи "детям войны".Прошло восемь лет с того времени, когда Рубежанская организация "Справедливости" активно помогала детям войны в получении выплат, положенных им согласно Закона Украины "Про соціальний захист дітей війни".
Была проделана объемная работа. Благодаря энтузиазму и активности партийцев "Справедливости" четыре с половиной тысяч пожилых рубежан получили выплаты. Кто получил за один определенный год, кто за два года. Также оказывалась помощь другим партийным ячейкам в организации деятельности в этом направлении. В частности, в соседнем Северодонецке местные активисты также эффективно помогали детям войны получить выплаты.
Но время идет и жизнь берёт своё.
Экономическая ситуация не улучшалась. Центральная власть того периода игнорировала закон. На местах доминирующая тогда Партия регионов всячески саботировала работу "Справедливости" в направлении помощи пожилым людям.
Затем был Майдан и пришла война.
Социально-экономическое положение Украины многократно ухудшилось. Экономика не работает. Слабое управление государством. Заявленные реформы пробуксовывают или просто остаются на бумаге. Взлетели тарифы. Страна раздирается политиками. Коррупция достигла невероятных размеров.
Как следствие, социальное положение "детей войны", которых становится все меньше (жизнь есть жизнь), резко ухудшилось.
Государство занято решением других вопросов, полностью забыв о старшем поколении.
Но закон есть и он должен работать.
Мне кажется, мы можем попытаться помочь старикам. Но несколько изменив стиль работы, учитывая трудности и реалии сегодняшнего дня.
Надо учитывать, что детей войны уже не так много. К сожалению, они уходят из жизни. Здоровье не позволяет им ходить по офисам и учреждениям, где приходилось бы выстаивать очереди. Они физически не могут отстаивать свои права на акциях и митингах. Во-вторых. Необходимо финансирование хотя бы на содержание офисов и оргтехники, закупку канцтоваров. С финансированием очень трудно, практически его нет по объективным причинам.
Брать с "детей войны" даже символическую плату на канцтовары - морально неудобно. Да и со стороны налоговиков и правохранителей сразу возникнут вопросы. Плюс "Оппоблок", который представлен сегодня городским головой и большинством депутатов, начнет информационную атаку.
Я предлагаю привлечь внимание не сколько самих детей войны, а детей"детей войны". Т.е. людей моего возраста и моложе.
Как привлечь? Разработать алгоритм получения доплаты начиная с оформления заявления в суд до получения выплаты. С подробным описанием каждого этапа действия, учитывая город, регион. Для этого опубликовать юридически грамотно выписанное заявление, указать какие платежи и комиссионные сборы, где оплатить (филиалы банков в городе или районе), Куда отнести заявление, с кем контактировать (адреса, телефоны служб, отделов юстиции, местных судов, т.п.). Т. е. весь этап, детально расписанный от "А" до "Я" (до получения выплаты).
Если дети желают помочь своим старикам - пусть помогают. А подобная дорожная карта будет хорошим пособием.

Трощий А.Л.

  28-04-2017, 09:37  

{counter}