Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


"Отрезать их, как аппендицит..." Но я не согласен.

На день Независимости разговорился со знакомым. Весь разговор сводился к одной теме - война. Как и когда ее закончить, что делать с сепарами.
Я не раз слышал мнение даже авторитетных политиков и политологов, что ту, оккупированную часть Донбасса, надо отгородить или, как сказал мой собеседник, "отрезать их, как аппендицит".
Я -"За" блокаду. Контрабанда, организованная на высшем уровне, показала предательство чиновников высших эшелонов власти своего народа, наплевала на память погибших хлопцев, всю гниль своей сущности.
За это надо сурово наказывать. Очень сурово!!
Но не могу согласиться с тем, что оккупированные территории- это лишний и тяжелый балласт нашей страны, что надо отгородиться, смириться с тем, что это чужие территории и люди, и, попросту, удалить их с карты Украины.
Но мой собеседник стоит на своем.
Моделирую ситуацию по другому.
"Живешь в квартире. На кухне протекает вода из неисправного крана, отстала плитка, надорвался линолеум. Не хочется делать, ремонтировать. Как вариант - перепиши эту часть своей квартиры соседу дяде Васе. Он хоть и постоянно в хмельном тумане, но может что-то починит. А может и нет. Затопит нижних соседей -его проблема. Но только ты не сможешь себе и своим детям нагреть чай, сварить обед, пользоваться холодильником. Не твоя собственность. А то, что дядя Вася будет жрать водку с друзьями, орать блатные песни и материться- тебе и твоей семье придется мириться. Это не твоя территория."
Собеседник неесколько опешил: "Что у меня денег не хватит или рук нет? Это же моя кватрира..."
"Так и с Украиной. Так неполадки и проблемы в нашей стране нам и "ремонтировать". Самим. Без дяди Васи и его друзей из Бурятии. А то, не приведи Господь, так можно и весь дом раздарить а самим в сарай с семьей переезжать."
Знакомый молчал, но было видно, что до него все-таки дошло, что Украину "шматовать"нельзя. Не за то хлопцы погибли.

Трощий Андрей,
голова Рубежанской городской организации партии “Справедливость”

  27-08-2017, 10:25  

{counter}