Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Результаты взаимного доверия и взаимной поддержки

В будние дни возле гостиницы "Советская" в центре города Рубежное всегда можно видеть несколько десятков человек, преимущественно пожилого возраста, оживленно беседующих и что-то обсуждающих. Это место они выбрали не случайно- здесь в небольшом офисе Рубежанской городской организации партии "Справедливость", головой которой является Бугаевская Татьяна Борисовна, ведет ежедневный прием Луганская областная организация ВОО "Дети войны", которую возглавляет Жирнова Валентина Сергеевна.
Работа начинается с девяти утра, но возле гостиницы уже давно стоят люди, пришедшие за помощью и советом, моральной поддержкой и теплым словом. Всех их привело сюда накопившееся проблемы. Один из пришедших мужчин поведал, что уже семь месяцев не может оформить пенсию, так как чиновники его просто "футболят" из одного кабинета в другой. Но в основном пожилые люди - это "дети войны".
"Закон о социальной защите "детей войны",автором которого является один из лидеров партии "Справедливость" Барановский А. П., выписан давно. И вступив в силу, кажется должен исполняться беспекословно. Но на деле не все так просто, впрочем это неудивительно для наших правителей. Запутав стариков в юридических терминах и непонятных в финансовых формулах и расчетах, государство фактически совершает преступление, не выплачивая им положенную по закону доплату, которая как никогда кстати этим людям.
Но только пройдя через судовые тяжбы с Пенсионным фондом можно получить недостающие выплаты. Какой-то парадокс: Пенсионный фонд есть государственный институт, призванный в первую очередь защищать своих подопечных - пенсионеров. В реалии свое кровное это госучреждение можно заставить веруть только по решению суда. Но самым возмутительным фактом является то, что Пенсионный фонд, почему-то не желая выполнять свою прямую обязанность, решение судов первой инстанции в пользу "детей войны" и признавать право этих людей, откровенно говоря, на небольшую сумму гривен, обжалует эту же свою обязанность в аппеляционном суде, тем самым затягивая выплаты обездоленным старикам.
Поэтому основной задачей огранизации "Дети войны" является помощь в правильном оформлении необходимых документов для судебных исков и контроле над выполнением законности, отстаивая интересы и права пожилых людей, которые были лишены детства и остались "за бортом жизни" в старости.
Результаты взаимного доверия и взаимной поддержки
Хорошим советником и внимательным другом пожилые жители города по праву считают голову Луганской областной огранизации ВОО "Дети войны" Жирнову Валентину Сергеевну. Несколько минут общения с ней - и у человека, давно потерявшего веру в порядочность и справедливость, вновь оживает надежда и оптимизм. Ее не превозносят в ранг "большого чиновника", от которого зависит их исход судебного дела. Ее любят и уважают за внимание и чуткость к каждому обратившемуся.
Валентина Сергеевна - беспокойный человек. Чувствуя за собой ответственность за доверие стариков, продвижение каждого судебного дела проходит под ее контролем. Регулярные посещения Луганского суда, консультации с исполнительными службами и юристами - и, как результат, более четырехсот "детей войны" с января этого года получили причитающиеся им выплаты.
Надо сказать, что "Дети войны" - организация не имеющая своих финансовых средств, не поддерживаемая ни государственными органами власти, ни политическими силами, заседающими в парламенте. И было бы трудно вести свою работу без помощи, каковой является поддержка и внимание партии "Справедливость".
Результаты взаимного доверия и взаимной поддержки
Большую заботу о "детях войны" проявляет голова Луганской областной организации, член правления Президума ВОО "Защита детей войны" Мухтаров Дмитрий Хайдарович. Предоставленное место в офисе для приема пожилых людей и оформления документов, оргтехника и снабжение расходными материалами, транспорт для поездок в областной суд - это только часть реальной работы и внимания руководителя областной организации партии. Его встречи и беседы, выступления по региональному телевидению, информирующие об активной деятельности Луганской областной организации партии «Справедливость» и Луганской областной организации ВОО "Дети войны", помогают простым людям разобраться в сложном хитросплетении законов, в явном бездействии власти, открывая глаза на происходящее простыми и доступными словами.
За день в офисе проходит оформление не менее тридцати человек. Еще столько же приходят узнать о продвижении своих судебных дел. И в таком напряженном режиме работы невозможно допустить даже орфографическую ошибку или неправильно написанную цифру - ведь в дальнейшем такая маленькая случайность приведет к затягиванию судебного процесса. Поэтому в кропотливую работу активно включились члены партии "Справедливость" Желудкова Ирина, Штабнова Наталия Сергеевна, Васина Татьяна, Соколовская Ирина, Бугаевская Татьяна Борисовна. В свободное от работы время их можно видеть в офисе, заполняющими заявления и объясняющими пришедшим за помощью людям порядок подачи заявлений и обращений в инстанции. Эта "вторая" работа для них бескорыстная, согласно морали и желания хоть как-то облегчить жизнь старшего поколения.
Результаты взаимного доверия и взаимной поддержки
Луганская областная организация и Рубежанская городская организация партии "Справедливость" ведут активную агитационную работу с жителями как города, так и области, рассказывая о целях и задачах партии, аргументируя реальными результатами помощи старшему поколению. Как один из примеров можно привести организацию и проведение митинга, посвященного 68-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, прошедший в г.Рубежное 22 июня этого года. На митинге звучало много слов искренней благодарности от "детей войны" а адрес партии "Справедливость" за заботу и помощь, оказываемую членами партии людям, испытавшим тяжелую судьбу военного бремени.
Так и работают вместе каждый день - партия "Справедливость" и Луганская организация "Дети войны", в отличие от других политических сил и властей, которые периодически декларируют свою боль и заботу за тяжелое положение народа перед выборами, ничего по сути не предпринимая в подтверждение своих лозунгов.
Прошедший недавно по региональному ТВ фильм партии "Справедливость" о "Детях войны" заставил многих задуматься об отношении к тем, кто пережил разруху и голод, остался без домашнего тепла и уюта, перенес тяжелый физический труд в военные и послевоенные годы. Фильм призывал не оставаться равнодушным к поколению, которое является героическими, которое сделало многое для нормальной, счастливой жизни будущих поколений.
Совместная работа продолжается. И главная цель- это не только получение денежных выплат тем, кому они предназначены. Главная цель - это доказать людям в честность "Справедливости" и искренность в своих намерениях общественной организации "Дети войны".

Пресс-центр ЛОО партии "Справедливость"



  30-06-2009, 07:04  

#1


Faraz

God help me, I put aside a whole afoeontrn to figure this out.


13 июля 2014 10:41 | цитировать    

Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}