Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Обострение кризисной ситуации на ОАО "Лисичанская сода"

Обострение кризисной  ситуации на ОАО "Лисичанская сода"
Луганская областная организация партии "Справедливость" глубоко обеспокоена решением администрации ОАО «Лисичанская сода» провести сокращение 400 работников предприятия.
30 июля 2009 года 11.00 около 200 работников ОАО "Лисичанская сода" провели акцию протеста возле здания предприятия. Рабочие протестуют против массового сокращения и требуют восстановить работу предприятия.Работа предприятия приостановлена по причине отсутствия поставки газа из-за долгов перед НАК «Нафтагаз Украины». Руководство предприятия отказывается отправлять рабочих в неоплачиваемые отпуска, а просто сокращает их. Под сокращение попадают не только рабочие пенсионного возраста, но и 35-летние люди, и даже целые семьи.

"Сокращения на ОАО «Лисичансксода» будут проводится до научно-обоснованного числа,"- сообщил председатель правления предприятия Александр Бондаренко. Согласно согласованной и утвержденной цифре на предприятии должно остаться 1204 работника, вместо 2137 человек, которые трудятся на «Лисичансксоде».
По словам заместителя городского головы г. Лисичанска В. Марченко, в марте-апреле текущего года на предприятии уже сократили 400 человек, сейчас планируется сократить столько же.
Руководство завода отказывается идти на переговоры с рабочими.
Митингующие потребовали от администрации провести проверку табеля выходов на работу работников заводоуправления. Они подозревают, что конторским служащим проводят не три выхода в неделю как рабочим, а полную рабочую неделю.
Главный инженер завода Петр Федак не смог дать людям каких-нибудь объяснений по этому поводу.
На акции протеста звучали гневные выражения в сторону городской исполнительной власти, представляемой "Партией регионов". Митингующие высказывали недоумение и возмущение по поводу бездействия исполнительной власти и депутатского городского корпуса, представленной в основном все то же "Партией регионов", нежелание и ухода правящей в городе партии от отвественности за принятие жизненно важных, быстрых и адекватных мер по предотвращению кризисной ситуации, сложившейся на предприятии.
Луганская областная организация партии "Справедливость" считает преступным решение администрации об очередном сокращении работников предприятия, особенно во время финансово-экономического кризиса, в следствие которого жизненный уровень наших граждан практически намного ниже официального прожиточного уровня жизни на Украине и призывает администрацию предприятия и городскую власть Лисичанска принять неотложные меры по спасению рабочего коллектива и возобновления нормальной работы ОАО "Лисичанская сода".

Пресс-центр ЛОО партии "Справедливость"

  4-08-2009, 22:42  

#1


Manash

Your articles are for when it abloyutesl, positively, needs to be understood overnight.


13 июля 2014 11:41 | цитировать    

Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}