Луганская областная организация партии 'Справедливость' Обратная связь Карта сайта
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Обращение Станислава Николаенка ко всем членам Социалистической партии Украины

Обращение Станислава Николаенка ко всем членам Социалистической партии Украины
Уважаемые коллеги, дорогие товарищи!


Ни у кого из нас не возникает сомнений относительно перспектив развития украинского общества. Это должно быть справедливое общество, в котором бы каждый человек чувствовал себя по-настоящему Человеком, знала свою перспективу. Ради этого мы с Вами не один год боролись с олигархично буржуазным режимом, бандократией, несли людям правду, не жалея ни себя ни свои семьи.

Социалистическая партия долго была в Украине во главе народного движения за справедливость. Ее лидер в свое время много сделал для развития демократии в стране, перестройки партии.

Но прошло время и мы стали свидетелями стремительного падения авторитета СПУ. В настоящее время ее рейтинг находится в пределах 1 %. В партийном организме явными стали застойные явления, сформировалась группа вокруг лидера, которая ради собственных интересов довела партию до краха. В партийном руководстве, как в центре, так и на местах, собралось много неавторитетных людей, часто с темным прошлым, которые используют партию в частных целях.

О потере авторитета партии, застойных явлениях, грубых кадровых ошибках, политическую слепоту честные партийцы говорили не раз и не два председателю партии, писали об этом в письмах в редакцию “Товарища”, принимались решения пленумов, конференций. Таких писем, заявлений было десятки тысяч. Те, кому была и есть небезразлична судьба партии, судьба Украины, собрались на конференцию “Социалисты за обновление” в апреле 2009 года. Больше 320 делегатов из 24 областей Украины заявило об ошибочности курса, которым идет нынешнее руководство СПУ. Принимая во внимание, что к активистам движения за обновление примененные репрессии, значительная часть из них, в том числе и автор обращения, были незаконно исключенные из партии, а Херсонский обком вообще безосновательно был распущен, и внутрипартийная борьба является бесперспективной, конференция почти единогласно приняла решение ради дела рекомендовать небезразличным членам СПУ выйти из партии и влиться в близкую за идеологией партию “Справедливость”.

Скажу честно, все возможные и невозможные мероприятия влияния, уговаривания, переговоры мы провели не раз и не дважды с головой СПУ. Но изменения не состоялись и не могли быть, потому что он давно уже не руководит партией, потерял интерес к работе.

Мы видим перспективу в объединении всех левых и левоцентристских сил, в изломе олигархической двухпартийной системы в Украине, построению в Украине справедливого социально-ориентированного общества - демократического социализма.

Думаю, что после обновления руководства СПУ, возможно последующее объединение усилий наших партий, как между собой, так и с другими левыми силами. У нас с Вами совсем нет времени. Страна вымирает.

Обращаюсь к Вам, уважаемые товарищи, присоединиться к моим усилиям и усилиям моих товарищей по активном продолжении дела построения справедливого общества в рамках партии “Справедливость”. Ожидать от нынешних руководителей СПУ конструктивизма и реальных действий - это напрасное дело, партия на глазах деградирует и разваливается. Вероятно это кому-то выгодно. Сломать ситуацию в стране, направить развитие событий в конструктивное русло, преодолеть кризис, поднять всех людей на отстаивание их же интересов - наше общее задание.

Объединимся ради общей цели - изменения олигархично-либерального пути развития на справедливый уклад, построение общества демократического социализма. Это главное наше задание!

С уважением,
Станислав Николаенко

член СПУ с октября 1991 года,
председатель партии “Справедливость”

  27-05-2009, 23:32  

#1


Lina

What's it take to become a sublime exepundor of prose like yourself?


6 августа 2013 16:04 | цитировать    

Информация


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

{counter}